スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粕汁スープパスタ

それなりにうまうま。
昨日残っていた粕汁をスープパスタ化にすべく、ちょっと
手を加えて見る。

粕汁に少し味噌(出来れば白味噌)を入れる。お酒好きなら
酒粕をさらに投入

とろみを付けたいので小麦粉を小匙1投入

その間パスタを茹でておく。出来ればフェットチーニタイプ
でもショートパスタでも美味しいと思う

硬めに茹でたパスタを粕汁の鍋に投入
少し煮る

出来上がり

あんがい食べる際にコショウをいれてもいいと思います。
あとは牛乳とか、飛鳥鍋風で美味しいかもしれません。
粕汁に飽きたらこんな食べ方もいいかもしれません。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。